Sosialisasi dan Penyegaran Calon Dosen, Guru Pamong dan Admin LMS PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Tahun 2022

Menindaklanjuti Surat Direktur Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor: 1595/B2/GT.00.03/2022 tentang pelaksanaan Program Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan 1 Tahun 2022, Prodi PPG Universitas Riau melakukan sosialisasi dan penyegaran Calon Dosen, Guru Pamong dan Admin LMS Dalam Jabatan kategori 1 pada Selasa, 12 Juli 2022 melalui Zoom Vidio Conference. Kegiatan ini dihadiri oleh 39 Dosen, 27 Guru Pamong, 1 Admin IT, dan 6 Admin LMS.

Mahmud Alpusari, M. Pd. selaku koordinator PPG memberikan sambutan dan Prof. Dr. Mahdum, M. Pd. selaku Dekan FKIP Universitas Riau membuka acara ini. Kegiatan sosialisasi ini menekankan pemaparan Pendalaman Materi, Pengembangan Perangkat Pembelajaran, Praktik Pembelajaran Inovatif, Literasi dan Numerasi PPG kategori 1 yang disampaikan Dr. Elfis Suanto, M. Pd., dan Nurliana, M. Pd.

Acara sosialisasi ditutup dengan pemaparan teknis mengenai Learning Management System (LMS), SIMPKB, dan pengarahan tentang UKMPPG.

Orientasi PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Tahun 2022

Persiapan Orientasi Mahasiswa PPG Daljab Kategori 1 tahun 2022 diawali rapat panitia, koordinator bidang studi, dan admin LMS dengan Dekan FKIP Universitas Riau. Persiapan orientasi dilakukan 2 hari (15-16 Juli 2022) di Grand Hotel Pekanbaru. Hari pertama membahas tentang informasi penyelenggaraan PPG Daljab tahun 2022 serta pemantapan mengenai LMS dan SIMPKB. Hari kedua membahas persipan orientasi, tugas panitia, dan penjabaran penjaminan mutu PPG tahun 2022.

Senin, 18 Juli 2022 (07.30-17.00 WIB) dilakukan Orientasi mahasiswa melalui Zoom Vidio Conference yang dipandu Ibu Weli Angelia, S. Sos. Kegiatan ini dihadiri oleh 39 Dosen, 27 Guru Pamong, 1 Admin IT, 6 Admin LMS, dan 193 Calon Mahasiswa PPG Daljab kategori 1 yang terdiri dari prodi PAUD (35 mahasiswa), Matematika (35 mahasiswa), Fisika (29 mahasiswa), Kimia (24 mahasiswa), dan Penjaskesrek (70 mahasiswa).

Acara orientasi ini diawali dengan laporan kegiatan PPG Daljab Kategori 1 tahun 2022 oleh ketua PPG FKIP Universitas Riau (Mahmud Alpusari, M. Pd.) dan dibuka Dekan FKIP Universitas Riau (Prof. Dr. Mahdum, M. Pd.). Inti kegiatan orientasi ini “Penyampaian Materi PPG Daljab Kategori 1 tahun 2022 yaitu Literasi Pembelajaran Abad 21 (disampaikan Prof. Dr. Mahdum, M. Pd.), Kebijakan Strategis PPG (disampaikan Prof. Dr. Jimmy Copriadi, M. Si.), Konsep PPG Daljab (disampaikan Mahmud Alpusari, M. Pd.), dan LMS PPG (disampaikan Widodo, S. Pd.)”.

foto bersama